香港文學特藏常設展櫃 > 展櫃 > 文學獎項 Literature Awards

 

文學獎項 Literature Awards

   
  1. 2014年香港藝術發展獎終身成就獎:劉以鬯

Life Achievement Award,

Hong Kong Arts Development Award 2014: Liu Yichang

劉以鬯先生於2014年榮獲香港藝術發展獎之終身成就獎,表揚其推動及創作香港文學的貢獻。

館藏詳情:2014年香港藝術發展獎終身成就獎 

(劉以鬯先生捐贈)

   
  2. 2015年香港藝術發展獎終身成就獎:

盧瑋鑾教授(小思)

Life Achievement Award,

Hong Kong Arts Development Award 2015:

Prof. Lo Wai-luen (Xiao Si)

盧瑋鑾教授(小思)於2015年獲頒香港藝術發展獎之終身成就獎,表揚她對香港文學資料整理的付出,以及捐贈珍貴資料予中大圖館建設香港文學特藏及香港文學資料庫,為香港文學及文化研究所作的貢獻。

館藏詳情:2015年香港藝術發展獎終身成就獎

(盧瑋鑾教授(小思)捐贈)

   
  3.西西獲頒之2019年紐曼華語文學獎

2019 Newman Prize for Chinese Literature received by Xi Xi

西西的文學成就備受世界文壇肯定。她於 2019 年獲美國紐曼華語文學獎,是首位獲此殊榮的香港作家。

館藏詳情:2019年紐曼華語文學獎

(西西女士捐贈)

< 上一頁 下一頁 >

© 2022 香港中文大學圖書館 版權所有