香港中文大學圖書館(「本館」或「我們」)收集個人資料聲明

 

收集方式

本館主要透過請求 閣下填寫表格或問卷直接收集個人資料。

 

可能被收集的個人資料

本館為「香港作家及藝術家傳記資料庫」(下稱「資料庫」)的建構、資料補充及後續聯絡,會向 閣下收集不同類型的個人生平及聯絡資料(下稱「個人資料」)。我們收集的個人資料可能包括(但不限於) 閣下的姓名、年齡、稱謂、職位、地址、聯絡號碼(包括流動電話及傳真號碼)、電郵地址、個人自述及相關的組織、出版與人物關係資料。上述個人資料亦可能涉及與 閣下有關的其他人士,例如 閣下子女或其他家庭成員的個人資料。 閣下可自行選擇提供個人資料或任何資料,但若未能提供我們要求所需的個人或其他資料,可能會導致資料庫未能完整顯示 閣下的傳記資訊。

我們亦可能整理及出版有關 閣下的資料。 閣下提供或由我們整理與出版有關 閣下的個人資料及其他資料統稱爲「閣下資料」。

 

使用 閣下資料

我們可能不時使用 閣下資料作下列一個或多個用途:

    1. 整理並上載至資料庫,供所有使用者檢索、瀏覽及研究;
    2. 進行資料庫內部統計、研究及分析;
    3. 與 閣下聯絡;
    4. 進行本館活動的相關推廣;
    5. 出版書籍。

 

披露 閣下資料

我們重視接收到的所有個人資料並盡力保持 閣下私隱。除非 閣下事先同意或法律要求,我們並不會向任何第三方轉移或披露 閣下的聯絡資料,唯我們可能根據香港境內或境外適用的任何法律、法院命令、指令、守則或指引要求需要向其作出披露的任何人士。

 

查閱及改正資料

閣下有權查閱及(如適用)改正或更新我們持有的有關 閣下的任何個人資料。 閣下亦有權要求獲悉我們的私隱政策及我們持有的個人資料種類的詳情。

 

如 閣下希望行使任何該等權利,煩請電郵至 spc@lib.cuhk.edu.hk(特藏組),或致函至以下地址:

香港沙田馬料水

香港中文大學

田家炳樓 六樓

香港中文大學圖書館特藏組

電話:(852)3943 8740

傳真:(852)3942 0987

© 2022 香港中文大學圖書館 版權所有